"La Scala di Scoville (o più brevemente Scala Scoville) è una scala di misura della piccantezza di un peperoncino. Questi frutti del genere Capsicum contengono alcune sostanze, dette capsaicinoidi, di cui la più abbondante è la capsaicina, un composto chimico che stimola le terminazioni nervose dei recettori della lingua e ciò provoca la sensazione di "bruciore". Il numero di unità di Scoville che indica l'appartenenza alla scala (SHU) (Scoville Heat Units) indica la quantità di capsaicina equivalente contenuta. Molte salse piccanti in uso sia in America del nord che del sud indicano la loro piccantezza in unità di Scoville."
Gradazione Scoville | Tipo di peperoncino |
---|---|
15.000.000–16.000.000 | Capsaicina pura, Diidrocapsaicina |
8.800.000 - 9.100.000 | Nordiidrocapsaicina |
6.000.000 - 8.600.000 | Omodiidrocapsaicina, Omocapsaicina |
2.500.000 - 5.300.000 | Spray al peperoncino della polizia |
1.150.000 - 2.000.000 | Spray al peperoncino comune |
855.000 - 1.041.427 | Naga Jolokia |
876.000 - 970.000 | Dorset Naga |
350.000 - 855.000 | Habanero Red Savina, Indian Tezpur |
100.000 - 350.000 | Habanero, Scotch Bonnet, Bird's Eye (noto anche come "Piripiri", "Pilipili", "African Devil"), Jamaican Hot |
50.000 - 100.000 | Santaka, Chiltecpin, Thai Pepper, Rocoto |
30.000 - 50.000 | Ají, Cayenna, Tabasco, Piquin |
15.000 - 30.000 | Chile de Arbol, Manzano |
5.000 - 15.000 | Yellow Wax, Serrano |
2.500 - 5.000 | Jalapeno, Mirasol, Chipotle, Poblano |
1.500 - 2.500 | Sandia, Cascabel, NuMex Big Jim |
1.000 - 1.500 | Ancho, Pasilla, Espanola, Anaheim |
100 - 1.000 | Mexican Bell, Cherry, New Mexico Pepper, Anaheim, Peperone |
0 - 100 | Sweet Bell Pepper, Piment |
Il record, registrato nel Guinness dei Primati, appartiene al Naga Jolokia ed è di 1.041.427 SHU[1], ossia il 6,5% in peso. Precedentemente era di 577.000 per un Habanero Red Savina.
Quindi attenzione...
Naga Jolokia
IMP: La capsaicina pura è una sostanza tossica, e se assunta direttamente provoca la morte per arresto respiratorio, tuttavia la quantità necessaria per ingestione a causare la morte di una persona di settanta chilogrammi è di tredici grammi, equivalente ad un paio di cucchiai.
Fonte it.wikipedia
IMP: La capsaicina pura è una sostanza tossica, e se assunta direttamente provoca la morte per arresto respiratorio, tuttavia la quantità necessaria per ingestione a causare la morte di una persona di settanta chilogrammi è di tredici grammi, equivalente ad un paio di cucchiai.
Fonte it.wikipedia
Nessun commento:
Posta un commento